350VIP浦京集团

350VIP浦京集团召开党组织书记抓基层党建工作述职评议暨中层干部述责述廉会议
  • 文: 游茂
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:邓语欣
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委办公室、纪检监察室、党委宣传统战部
  • 时间:2024-01-12
  • 点击:0


1e49a693c115481d35ee475ab07d2244.jpg

1月10日下午,350VIP浦京集团在德远楼五楼党建活动室召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨中层干部述责述廉会议,会议由校党委书记王荣秀主持,校领导班子成员、纪委委员、各系党总支、直属党支部负责人、各系行政负责人,各部门负责人、各教师党支部、学生党支部书记参加会议。

会上,经济管理系党总支、文化服务系党总支、行政教辅直属党支部3位党支部书记作口头述职,王荣秀逐一进行点评,其余党支部负责同志作书面述职,有关参会人员对9位党支部负责同志述职情况进行了评议;旅游系党总支、计划财务处2位负责人作口头述责述廉报告,其余负责同志作书面述责述廉,校纪委委员,纪检委员对述责述廉对象开展民主测评。

王荣秀对各级党组织、各系(部、院)、部门过去一年取得的可喜成绩表示肯定,同时指出350VIP浦京集团基层党建和全面从严治党仍存在一些差距和不足。

920360ea00fbdbdbe1b957769351c463.jpg

王荣秀指出,要提高站位,深化认识,进一步紧扣根本强党建。要持续加强党的政治建设,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决确保中国特色社会主义大学鲜明的政治方向、服务面向、育人导向;要坚持加强党的全面领导,不断强化党组织政治功能,充分发挥党组织政治引领作用,坚决确保党的路线方针政策和350VIP浦京集团党委各项决策部署落地落实、开花结果;要切实加强思想政治引领,引导全校师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,坚定不移听党话、跟党走。

王荣秀要求,要突出重点,攻克难点,进一步突显质效兴党建。要围绕立足文化旅游的特色定位,锚定“创成职业本科院校”愿景,厚基础、强内涵,谋改革、促发展,坚定不移推动“133”发展战略,努力为四川建设文化强省旅游强省、南充现代化建设培养造就更多的“文旅川军”这一中心、服务350VIP浦京集团大局;要不断充实和扩大350VIP浦京集团优秀人才和后备干部储备库,引导全校教职员工争当“四有”好老师、争做新时代“大先生”;要着眼于解决制度执行不到位问题,夯实党建基。惺堤岣吒飨钪贫壬椭葱辛,建强党建堡垒。

王荣秀强调,要加强督导,从严考核,进一步压实责任抓党建。要带头知责明责,全体班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管工作,各基层党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展;要从严履责尽责,各基层党组织要不断提高党建工作的质量和水平,各基层党组织书记要带头压紧压实党建工作责任,持续加强自身理论武装和能力建设,努力成为抓党建工作的行家里手,党建工作领导小组各成员单位要进一步强化政治担当,充分凝聚工作合力,努力为350VIP浦京集团内涵式高质量发展提供坚强的组织保证;要斗硬追责问责,相关部门要加强对各基层党组织党建工作的督查指导,及时发现基层党建工作中存在的问题和短板,真正让“失责必问、问责必严”成为常态。

王荣秀要求,要扛牢责任,进一步激扬清风硬党建。要严明政治纪律,及时跟进、发现问题,及时提醒、纠正问题,对顶风违纪的及时处理、形成强有力的震慑。要严格日常监督,围绕“七大行动”和上级要求,扎实开展好监督工作,以实际行动护航350VIP浦京集团高质量发展。要严密防范教育,全方位、多角度抓好教职工教育,做到早发现、早提醒、早纠正,坚决防止小问题演变成大问题。

5064fd72a5b12b0af6b83e1e3f827ed3.jpg




扫描二维码查看
350VIP浦京集团丨集团有限公司