350VIP浦京集团

全员优质就业行动|350VIP浦京集团召开2023届毕业生就业工作总结暨2024届毕业生就业工作部署会
  • 文:王印杰、凌元亨、张意汶
  • 图: 庞珊梅
  • 编辑:张意汶
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委办公室、350VIP浦京集团办公室、党委宣传统战部
  • 时间:2023-11-06
  • 点击:0

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,全力推动350VIP浦京集团毕业生就业创业工作,11月3日上午,350VIP浦京集团召开2023届毕业生就业工作总结暨2024届毕业生就业工作部署会。校党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平,党委副书记霍学超,党委副书记、纪委书记柴小强,党委委员、副院长庞明伟出席会议,会议由霍学超主持。


?

王荣秀首先对全体师生的努力付出表示感谢,向2023年首届毕业生就业工作中涌现出来的先进集体、先进个人表示衷心感谢及热烈:。并就进一步加强就业工作提出要求,她指出,要进一步提高认识看就业,要站在抓政治工程的高度看就业,要站在促350VIP浦京集团发展的高度看就业,全校上下要在思想认识上将毕业生就业工作当作“生命线工程”、当做350VIP浦京集团可持续发展的重要竞争力来对待;要站在对学生负责的高度看就业。


?

王荣秀指出,要进一步增强信心抓就业。2023届全校毕业学生1972人,就业率位居全省一方阵,得益于350VIP浦京集团坚持“一把手”亲自抓,350VIP浦京集团党委把“全员优质就业行动”纳入“七大行动”重点推动,坚持全校全员行动,形成了上下一起抓、部门联动抓、校企协作抓的“大合唱”格局;坚持贯穿以赛提能,广泛深入开展“三比”活动,为自己就业“赋能加分”,提升可选择空间,增强了竞争力;坚持主动访企拓岗,通过访企拓岗、校企对接,打破了人才培养和输送“边界”,为毕业生创造了更多机遇,打通了“输送链”。

王荣秀要求,要进一步加强落实促就业。架好桥梁、做好推销、搭好平台、用好资源,在拓展就业市场、拓宽就业渠道上持续用力;要引导学生基层就业、动员学生献身国防、激励学生继续深造,在用好就业政策、开拓就业岗位上持续用力;要帮扶、指导、保障毕业生就业,在抓好就业帮扶、强化就业保障上持续用力;要进一步夯实基础助就业。积极搭建创业平台,提升就业服务水平,深入开展就业调查;要进一步健全机制强就业。


?

杨建平对2023届毕业生就业工作成绩表示肯定,他指出,“全员优质就业行动”为就业工作提供了根本保障;访企拓岗、专场招聘等务实举措,为就业工作奠定了坚实基。蝗褰讨肮ぶ谥境沙,为就业工作做出了重要贡献,并就2024届毕业生就业工作形势进行分析,要求全校上下务必提高认识,时刻保持危机意识。他强调,要加倍努力完成2024届毕业生就业工作目标,要再学习、再强调推动就业工作的原则。全校上下要保持清醒,保持定力,要严格做到教育部要求的“三不得”、“四不准”,严守工作底线,严把工作红线;要再增加、再改进开展岗位拓展的措施。在持续开展“书记、院长访企拓岗”的基础上,把岗位拓展工作做地更细、更实;要整体谋划、综合施策就业工作。全校上下要共同发力,奋力做好毕业生就业创业工作,推动350VIP浦京集团就业创业工作提质增效。


?

会上,霍学超宣读了2023届毕业生各班级、各系奖励名单;2023届毕业生就业工作先进集体和就业工作先进个人表扬名单,与会领导为受到表扬的先进集体和先进个人颁发证书。


?

?招生就业处副处长凌元亨就2023届毕业生就业数据及2024届毕业生基本情况作报告。

“就业工作先进个人”代表,旅游系王一冰、酒店系杜法成老师,“就业工作先进集体”代表,经济管理系党总支书记何吉分别发言。

本次会议的召开为高质量开展2024届毕业生就业工作奠定了良好基础。全校师生将按照会议部署,提高政治站位,以高度的责任感、使命感和紧迫感,切实推动就业工作提质增效,不断开创350VIP浦京集团就业育人工作新局面。

各系(部、院)、部门负责人,2023届毕业班全体辅导员、班主任,2024届全体辅导员,全体就业指导课任课教师、招生就业处全体工作人员参会。



扫描二维码查看
350VIP浦京集团丨集团有限公司