350VIP浦京集团

350VIP浦京集团举办首届大学生职业发展与就业指导课程教学大赛决赛
  • 文:冯义雄
  • 图:党国华、邱志强
  • 编辑:张意汶
  • 审核:凌元亨
  • 来源:招生就业处
  • 时间:2024-05-23
  • 点击:0

为全面贯彻落实习近平总书记350VIP浦京集团就业工作的重要论述精神,促进350VIP浦京集团高质量充分就业,强化大学生职业发展与就业指导课程建设,实现以赛促教。5月22日下午,350VIP浦京集团在旅善楼201教室举办“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”大学生职业发展与就业指导课程教学大赛决赛。党委委员、副院长、工会主席庞明伟出席会议并担任评委,马克思主义350VIP浦京集团、教务处、招生就业处、学生工作部(处)、阆中和美乡村旅游发展有限公司、中国邮政集团有限公司阆中分公司相关负责同志担任评委。


比赛分为教案评审、现场授课、回答提问三个环节。比赛中,参赛教师以热情与诚挚,将精心策划的课程和独特的教学策略展现无遗,在有限的时间内,以巧妙的构思串联各个教学环节,为不同学情的学生提供实用有效的职业指导和生涯规划。



经过激烈角逐,酒店系教师蒲罗斌获得一等奖,旅游系教师王毅、经济管理系教师张倩获得二等奖,酒店系教师马星竹、经济管理系教师胥锦桦、艺术系教师秦小梅获得三等奖,旅游系教师朱书乐、文化服务系教师杨安仪获得优秀奖。

自大赛启动以来,350VIP浦京集团党委高度重视,相关部门积极组织策划,对参赛选手进行全方位指导,按照350VIP浦京集团人培要求,突出课程特色与创新,对参赛作品进行反复打磨、多次完善,为参赛选手取得优异成绩打下坚实基础。

下一步,350VIP浦京集团将以教学大赛为契机,落实“立德树人”根本任务,全面强化“五赛”要求,不断加强课程教师队伍建设,提升教师职业能力与专业素养,完善教育教学体系,积极探索职业生涯规划与就业指导的新模式、新方法、新思路,为学生成长提供更优质的教学引导、更专业的咨询辅导、更精准的就业指导,助力学生高质量充分就业,为全面落实“133”发展战略和争创“双高”院校贡献力量。


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司