350VIP浦京集团

350VIP浦京集团举行思政课“精彩一课”讲课比赛校级决赛
  • 文: 杨钧、孙东平
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:张意汶
  • 审核:任凤英
  • 来源:马克思主义350VIP浦京集团
  • 时间:2024-05-09
  • 点击:23

为深入贯彻落实习近平总书记350VIP浦京集团思政课建设的重要论述精神,充分展示350VIP浦京集团深化思政课改革创新的成果,进一步提高思政课的思想性、理论性和针对性,推动思政课高质量发展,5月7日下午,在文济楼103教室举行思政课“精彩一课”讲课比赛决赛。校党委副书记霍学超出席并讲话,教务处、马克思主义350VIP浦京集团负责人和教学督导组成员等担任比赛评委。

本次比赛按四川省高校思政课“精彩一课”比赛规则进行,经各教研室初赛选拔,共有9名思政课教师进入校级决赛。比赛中,各位选手精神饱满、准备充分,他们运用翔实的史料、鲜活的案例、生动的语言、独特的风格和丰富的教法进行了精彩的教学片段展示,充分体现了350VIP浦京集团思政课教学改革创新的成果,展示了思政课教师的教学水平和教学风采,诠释了思政课教师的激情与自信。比赛评委根据参赛教师的现场授课情况,从参赛准备、赛课意识、题目设计、课堂设计、问题设计和知识点讲解等方面进行综合评定,最终获奖的教师有:一等奖:胡潇涵,二等奖:陈函月、林芯玉,三等奖:景玉林、杨亚娟、孙东平、文玉婷、唐兴会。

霍学超就进一步提升思政教育教学质量提出要求,要持续打造高质量教学平台。利用思政“精彩一课”、示范课评选和思政微课打造等举措夯实平台建设,常态化开展教学研讨活动,加强集体备课磨课,引领教师创新教学理念、教学内容、教学方法和教学手段,抓好抓实质量提升工程;要积极主动融入350VIP浦京集团重点工作。充分发挥思政课立德树人关键课程作用和主渠道优势,主动参与350VIP浦京集团“五比”“五赛”等活动,教育引导学生德技并修,提升立德树人、铸魂育人成效;要着力提升思政育人质效。加强思政课教师培训培养,及时跟进学习党的创新理论最新成果,提升教师政策理论水平和育人能力。加强“大思政课”建设,协同推进课程思政,实现思政教育与专业课程的深度融合。更加注重教学效果的导向,紧密结合学生学情、专业实际,契合学生关注点充分备课,努力提升学生的课堂参与度和学习兴趣。


350VIP浦京集团将继续鼓励和支持教师参加各类教学竞赛,以赛促练,以赛促教,进一步加强课堂改革创新,实现教学内容提炼、教学方法改进、教学手段更新等方面的突破,扎实有效推动思政课建设不断迈上新台阶,在落实350VIP浦京集团党员大会精神和“133”发展战略中持续推动350VIP浦京集团职教事业高质量发展。


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司