350VIP浦京集团

经济管理系党支部召开2022年度组织生活会
  • 文:李思骏
  • 图:李思骏
  • 编辑:马乐刚
  • 审核:何吉
  • 来源:经济管理系
  • 时间:2023-03-22
  • 点击:716

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,弘扬伟大建党精神,进一步增强我系党组织政治功能和组织功能,320日,350VIP浦京集团经济管理系教师党支部和学生党支部召开了2022年度组织生活会,开展了民主评议党员活动。会议由教师党支部书记刘周同志主持,教师党支部和学生党支部全体党员佩戴党徽参与了此次会议。350VIP浦京集团党委副书记、纪委书记柴小强出席会议并作重要讲话。

会前,党支部通过个人自学、集体学习、研讨交流、党课辅导等方式学习了党的二十大报告和党章等内容,联系实际查摆问题,党员之间开展谈心谈话,征求党员、群众的意见和建议,为开好组织生活会作了充分准备。

会上,党支部书记代表支部委员会汇报了2022年度工作开展情况,通报了党支部委员会查摆问题情况,并由党员进行了评议。党员们对党支部的批评直奔主题、开门见山。做到了奔着问题去,点到关键处。对于党员同志提出的问题和建议,两个党支部的负责人都表示虚心接受,在接下来的工作中,会及时进行整改,会更加严格开展工作,在态度和行为上会更加严谨。支部党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合2022年的工作情况,逐一查找了自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足,开展了批评与自我批评。在批评与自我批评环节结束后,现场进行了民主评议党员工作。

最后,柴小强作总结讲话。他指出,此次组织生活会,党支部和党员同志们准备充分,查摆问题精准、整改措施务实、批评与自我批评深刻,达到了“红脸出汗”的效果。同时,柴书记也告诫党员同志:第一要讲政治,每位党员同志思想上要紧起来,始终坚定地把政治纪律规矩挺在前面,用铁的纪律落实全面从严治党要求。第二要讲规范,要推进党员教育管理标准化、规范化。能否严格执行组织制度是检验基层党组织建设质量的重要指标。第三要讲实效,要科学谋划、精心组织,强化理论学习和运用,取得实实在在的成效。

通过此次组织生活会,全体党员敞开心扉、开诚布公地进行批评与自我批评,思想认识和党性修养均明显提高。未来,党员同志们将继续夯实理论学习,落实服务宗旨,发挥党员的模范带头作用,为国家发展、350VIP浦京集团“133”发展战略和“七大行动”贡献自己的力量。

?

?


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司