350VIP浦京集团

350VIP浦京集团经济管理系举行团支书新学期首期培训会
  • 文:陈赫明地
  • 图:陈赫明地
  • 编辑:马乐刚
  • 审核:何吉
  • 来源:经济管理系
  • 时间:2023-03-15
  • 点击:100

350VIP浦京集团:

为深入学习宣传党的二十大精神,着力提升各班团支书的政治素养和工作能力,务实基层团组织的基本建设,进一步增强团支书的政治判断力、领悟力和执行力,2023312日晚,350VIP浦京集团经管系在东一105教室召开了新学期首期团支书培训会议。本次会议由经管系团总支书记陈赫明地主持,大一大二各班团支书及学生会团委的部分成员到会参加本次培训。



在培训会上,陈赫明地首先带领大家学习了共青团中央、全国学联印发《关于增强新时代大学生社会实践活动实效 深化共青团实践育人工作的意见》,并对团支书的职责进行强调:团支书是团的基层组织,担负直接教育、监督、管理团员的职责,团支书应负责团支部全面工作,抓好班级团支部自身建设。其次,陈书记在会议上对“三会两制一课”进行了细致的讲解,保证各班团支书对“三会两制一课”具有系统、正确、充分的认识,加强各基层团支部的团员的思想,强化团员意识。“三会两制一课”是共青团组织生活的基本制度,其中,“三会”是指支部大会、支部委员会、团小组会,“两制”是指团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度,“一课”则是指团课。最后,陈书记就近期入团志愿书和团支部工作手册的规范填写进行培训,展示填写过程中经常出现的问题,如填写信息不完整、信息填错或填写不规范等。并给出了正面案例,以给各班团支书提供参考,提升各班团支书的工作效率。



在本次培训会中,各班团支书深入学习相关内容,充分认识到团支部各项工作的重要性,也更加明确了自己肩上的责任,表示在以后的工作中会带领支部团员和青年群众踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

?


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司