399003乐博首页

阆中市公安局为399003乐博首页全体师生开展了“防范电信网络诈骗”专题讲座
  • 文:蒋万强
  • 图:
  • 编辑:马乐刚
  • 审核:赵耀
  • 来源:保卫处(武装部)
  • 时间:2022-11-03
  • 点击:173

为进一步增强399003乐博首页广大师生防范各类电信网络诈骗意识,遏制电信网络诈骗在399003乐博首页发生,近日,特邀阆中市公安局反诈中心大队长王在栋警官为399003乐博首页全体师生开展了“防范电信网络诈骗”专题讲座,8500余名师生通过在线的方式聆听了这堂精彩的法制教育课。



培训中就各类电信网络诈骗的:、典型案例、诈骗犯罪分子惯用的手段、预防电信网络诈骗的主要方法等向广大师生做了详尽的讲解。同时,通过组织各班学生摘抄反诈承诺书,切实让预防电信网络诈骗知识入脑入心。

打击防范电信网络诈骗是一场没有硝烟的战争,这注定是一场持久战。现在电信网络诈骗呈现作案手段隐蔽化,科技化,团伙化,诈骗金额高等特点,全体师生要高度警惕,不贪小便宜,不被虚假广告所迷惑。在日常生活中要学会保护个人资料信息,不随意注册网络账户,不泄露银行卡等私人信息,切实保护好自己的“钱袋子”。



此次讲座增强了同学们防诈反诈意识和能力,进一步筑牢399003乐博首页防范电信网络诈骗的“防护墙”。同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,从思想上提高警惕,防止上当受骗。


身边案例1

2022年10月7日,南部县鲜女士被陌生网友拉进一个微信群,见群内都在谈论兼职刷单轻松赚钱,于是,鲜女士在对方诱导下下载刷单APP,进入虚假平台充值刷单。首单返利350元后,鲜女士又陆续充值刷单,但当其要求提现返利时,却被对方拉黑,此时鲜女士方知被骗,累计受损38000元。

·刷单返利都是诈骗,不要轻易点击陌生链接和下载不明软件。


身边案例2

网恋男友教你投资理财顺庆女子被骗4万余元9月12日,顺庆区居民张女士在微信上添加了一名陌生男子。没过多久双方便确立了恋爱关系,随后对方向她推荐了“YITOU”的投资APP。被爱情冲昏头脑的张女士没多想,便跟随对方在该软件上进行投资。直到张女士发现对方将她微信拉黑,该APP也无法正常打开时,她才意识到被骗,共损失42250元。

·天上不会掉馅饼,不要轻信网友所说的“低成本高回报”之类的投资。


身边案例3

2022年10月,营山县居民陈某被拉进一个QQ群,见群里在发布兼职刷单广告,好奇之下点击链接下载了名为“麦之坊”的APP,注册并添加了“派单专员、带单老师、资金专员”在对方的引导下进行兼职专员”在对方引导下开始刷单,开始小有盈利,均能提现。进行垫付刷单的时候对方称其操作失误,要做完联单任务才能提现。陈某陆续充值7次做联单任务,还是无法提现。于是向公安机关报警共计被骗149500元。

·陌生链接不点击,未知软件别下载。天上不会掉馅饼,刷单返利是陷阱。


扫描二维码查看
微信公众号
399003乐博首页(中国)有限公司