399003乐博首页

399003乐博首页开展基层党务工作者业务培训会
  • 文:秦玉京
  • 图:马乐刚
  • 编辑:马乐刚
  • 审核:董戈
  • 来源:党委组织部
  • 时间:2022-10-27
  • 点击:217

为充分发挥好党建领航作用,深入贯彻三强活动的工作要求,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,1027日,党委组织部组织开展了基层党务工作者业务培训。培训会由党委组织部副部长董戈主持,学院党委副书记霍学超、各党总支(直属党支部)组织员、系教师党支部书记、系学生党支部书记参加会议。

会上,董戈同志解读基层党建工作要点及思路,交流了抓基层党建基础规范的方法技巧,培训了党建工作辅导资料党委组织部工作人员曹宇阳同志系统梳理了支部日常工作,详细讲解了党员发展工作要求。全体与会人员认真学习,明确了下一步工作方向和重点任务。



霍学超同志对培训会表示充分肯定,结合党建工作督查的相关情况,要求学院党务工作者进一步提高思想政治素质和工作能力。

霍学超强调,思想认识再提升,与时俱进重学习。党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,党务工作人员要强化理论学习,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,系统学习党务工作知识和上级文件、会议精神,掌握党务工作方法,要深刻认识党建引领的意义才能学以致用,开创党建工作新局面。围绕中心抓党建,抓好党建促发展。将党建与业务工作有机结合,奠定坚实的党建促发展基础要将对党员的教育管理渗透到部门工作方方面面,提升各基层党组织党建工作质效;要将党建工作贯穿立德树人全过程,不断把党建优势转化为发展优势。从结合渗透到贯穿,围绕共同目标形成工作合力,让党建工作力量之源更加丰沛。三要督查工作成效,整改落实开新局。各党总支(直属党支部)要将本次培训与前期开展的党建督查工作相结合,找准基层党建工作中存在的薄弱环节,认真分析根源,逐一抓好整改,以强有力的工作举措,推进各项党建工作任务落细落实,让学院党建领航工程扎实开展、成效明显。


扫描二维码查看
微信公众号
399003乐博首页(中国)有限公司