350VIP浦京集团

杨建平为350VIP浦京集团师生作“形势与政策”专题讲座
  • 文:孙东平
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:张意汶
  • 审核: 任凤英
  • 来源:马克思主义350VIP浦京集团
  • 时间:2024-05-25
  • 点击:0

为深入贯彻落实习近平总书记350VIP浦京集团高校毕业生就业工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步帮助大学生做好职业生涯规划,树立科学务实的就业观,提升学生就业能力和就业竞争力,5月23日上午,校党委副书记、院长杨建平在德远楼党建活动室为350VIP浦京集团师生代表讲授“形势与政策”专题课,350VIP浦京集团“青马班”全体学员,各系2023级团学干部代表、学生代表,思政课教师和辅导员代表聆听了讲座。

专题讲座上,杨建平以“当前就业形势与实施就业优先战略”为题,从“就业形势总体稳定,在坚定信心中激发志气”“就业压力仍存,在认清形势中摆正心态”“确保就业优先,在完善政策中强化保障”“着力拓宽渠道,在多措并举中促进就业”和“锤炼过硬本领,在理实一体中增长才干”五个方面,用生动的语言、典型的案例、深刻的分析启发,给大家讲授了一堂有高度、有深度、有温度的“形势与政策”课。他围绕高校毕业生总体就业形势、高职院校毕业生就业特点、精准求职能力准备等方面,与师生共同探讨新时代大学生应该如何规划自己的职业发展、实现自己的人生价值。

杨建平指出,当前我国就业形势总体稳定,但就业压力仍存,广大学子要准确把握当前就业形势,了解掌握就业优先战略,进一步树立正确的就业观和择业观,端正就业心态,增强就业信心。

杨建平强调,新时代的文旅学子要锤炼过硬本领,在理实一体中增长才干。一要学好理论知识,争当学习标兵。扎实学好专业理论知识,在比学习中你追我赶、比先赶优。二要扎实锤炼技能,争当技能精兵。做好清晰的学业、职业发展规划,用双手、用智慧、用勤劳、用专注向“工匠精神”致敬。三要勇于开拓进。贝葱录獗。增强敢为创业的意识,在“比品德、比学习、比技能、比就业、比健康”的“五比”活动中提高自身的创新创业能力,淬炼开拓进取精神,增强合作意识,努力成长为新一代创业者。

参加学习的学生代表认真听讲,积极思考。他们表示,将进一步坚定信心,树立自己的就业观,掌握扎实职业技能,用积极主动的求职心态,迎接未来的挑战,实现自己的职业目标。


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司