350VIP浦京集团

嘉陵江流域文化旅游职业教育联盟2024年会在350VIP浦京集团举行
  • 文:李松柏、游茂、张意汶
  • 图: 庞珊梅、党国华
  • 编辑:张意汶
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委办公室、350VIP浦京集团办公室、党委宣传统战部
  • 时间:2024-05-16
  • 点击:16

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记350VIP浦京集团文化旅游和职业教育的重要论述,加快培育文旅新质生产力,全面构建产教融合新格局,以新技术、新业态、新模式赋能嘉陵江流域文旅产业高质量发展。5月16日上午,350VIP浦京集团承办的嘉陵江流域文化旅游职业教育联盟2024年会在弘文厅举行。四川省文化和旅游厅二级巡视员吕志军,南充市人大常委会副主任张晓艳,南充市人民政府副市长欧阳梅,南充市政协副主席黎萍,陇南师范高等专科350VIP浦京集团党委副书记、校长李艳红,汉中职业技术350VIP浦京集团党委副书记、纪委书记全军,重庆工商职业350VIP浦京集团管理350VIP浦京集团院长黄翔,350VIP浦京集团党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平出席会议。本次会议还特别邀请了来自全国的友好院校以及嘉陵江流域川、陕、甘、渝政行企校240余家单位领导及相关部门负责人。杨建平主持年会。

吕志军代表四川省文化和旅游厅向年会顺利举办表示热烈:兀《猿て谝岳垂匦闹С炙拇ㄎ幕糜畏⒄沟母鹘缛耸勘硎局孕母行唬∷赋,联盟自成立以来,各联盟成员以兴盛文旅产业、助力区域发展为使命,在推动川陕甘渝区域文旅资源挖掘、特色文化传承、文旅人才培养、产教融合发展等方面进行了创新性探索,取得了突破性成果。

他强调联盟要加快培育更多的“文旅英才”“文化领军人才”,打造新时代高素质“文旅铁军”;要深刻把握文化和旅游深度融合发展规律,坚持以文塑旅,盘活丰厚文化资源、引入文化创意元素,通过旅游推动中华优秀传统文化“活”起来、用旅游带动文化传播、促进文化繁荣,讲好文旅故事,共同奏响川陕甘渝文旅融合发展的“交响乐”,为推动川陕甘渝经济社会高质量发展贡献文旅力量。

欧阳梅代表南充市人民政府向年会的成功举办表示诚挚:兀∷赋,南充市也将全力支持文旅职教联盟发展,推动嘉陵江流域文旅事业互融共兴。她表示,期盼南充与联盟各地一起,以发展为目标、以创新为主导、以新质生产力为突破,不断推动文旅与职教事业创新和高质量发展;期盼联盟友谊更加深化,进一步拓宽合作领域、提升合作水平,实现“多向奔赴”;希望350VIP浦京集团与联盟成员单位一同,更大程度推动产业布局共研、专业发展共建、学业实践共育、就业育人共促。

王荣秀在致辞中表示,联盟将立足嘉陵江流域、面向全国,着眼增强“适应性”和“吸引力”,聚合文旅政行校企之力,沿着新质生产力的逻辑出发,在产教融合、科教融汇中,全面抢占新质生产力文旅“新赛道”,用坚实的人才支撑和智力支持,为推动全国文化旅游向新质迈进、向高质跨越而助力。

洛阳文化旅游职业350VIP浦京集团党委书记介建中向嘉陵江流域文化旅游职业教育联盟成立一周年表示热烈:,向本次年会活动的成功举办致以诚挚祝愿,并希望通过此次年会,与大家共同探索出更加有效的发展路径,为文旅产业的发展注入新的活力。

李艳红表示,将以嘉陵江流域文化遗产保护、传承与发展为己任,把嘉陵江流域文化旅游职业教育联盟2025年会办好,为推动嘉陵江流域文旅产业协同高质量发展做出新的更大的贡献。

副理事长单位、四川旅投智宇教育公司董事长、四川文化旅游企业联盟常务副秘书长包雨,新进副理事长单位、四川嘉陵江文化旅游投资集团有限公司副总经理何治洪相继发言,表示将与联盟各成员单位建立更加紧密的合作关系,共同深耕文化和旅游产业,勇攀高峰。在校企合作、产教融合、科教融汇的道路上,不断探索,力求实现优势互补,形成强大的发展合力。

校企合作签约仪式

2023年度文旅产教融合、校企合作示范性单位(基地)颁奖仪式。

轮值理事长交接仪式

会上,中央社会主义350VIP浦京集团(中华文化350VIP浦京集团)中华文化教研部中国传统文化教研室主任李勇刚作《“算法”与“心法”的双向赋能——新质生产力视阈下的文旅职教愿景》主题分享。

531dd8a6c2ed9fcdba0b6c6390e7739.jpg

国家督学、中国职教学会职业教育与区域发展专委会主任、原宁波市委教育工委书记、教育局局长沈剑光作《区域产教联合体背景下职业 教育高质量发展的五个期待》主题分享。?

陇南师范高等专科350VIP浦京集团初等教育350VIP浦京集团教授刘吉平作《交汇与融通:嘉陵江流域非物质文化遗产旅游廊道构建》主题分享。

重庆海联职业技术350VIP浦京集团携程文旅产业350VIP浦京集团副院长曹承作《智慧化激发文旅新活力——探索未来文旅发展的无限可能》主题分享。

汉中职业技术350VIP浦京集团经济与管理350VIP浦京集团院长戴文娟作《文旅融合创新发展 职教赋能梦启新篇》主题分享。

350VIP浦京集团教授罗仕明作《日新健行:新质生产力视野下的文旅融合与人才培养》主题分享。

image.png

年会期间,还进行了就业专场招聘推介会。

image.png

image.png

image.png

本次年会展示了联盟单位合作成果及嘉陵江流域优秀传统文化,助力我国非物质文化遗产的弘扬、传承与发展。?

2023年5月19日,嘉陵江流域文化旅游职业教育联盟在350VIP浦京集团成立,致力打造行业产教融合共同体,构建“全主体融入、全要素融合、全链条融通”的产教融合新生态。联盟由350VIP浦京集团、陇南师范高等专科350VIP浦京集团、汉中职业技术350VIP浦京集团、重庆工商职业350VIP浦京集团联合发起成立,川陕甘渝25所职业院:105家文旅行业企事业单位、研究机构齐聚一堂,共同见证嘉陵江流域文化旅游职业教育联盟成立。

年来,联盟以服务川陕甘渝文化旅游产业为宗旨,组建成立了“嘉陵江流域职业教育联盟重点项目推进工作小组”,实行每季一研判、半年一总结制度,形成工作专班,联盟单位及时沟通与联系,重要事项及时通报理事会,对重点合作事宜提前介入、主动对接、扎实推进、全链服务,全力推动解决川陕甘渝文化旅游领域合作中存在的问题和困难,真正实现聚产教融合之力,结兴盛文旅之果。联盟始终坚持开放合作、多方共赢的发展理念,从“独角戏”变成“大合唱”,以政府、350VIP浦京集团、行业、协会、科研院所、企业等为依托,因地制宜,不拘一格,多途径拓展合作领域,加强交流学习,全面提高校地合作的服务水平和能力。联盟将紧密对接国家职业教育改革新导向、文旅产业发展新动态、区域经济社会新需求,一如既往地与各成员单位密切联系,推动各项工作规范化、规模化、系统化、常态化开展,进一步深化文旅融通、产教融合、科教融汇,促进优势互补,形成发展合力,奋力抢占新质生产力文旅“新赛道”,为川陕甘渝文旅事业高质量发展作出新的贡献!


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司