350VIP浦京集团

总体国家安全观?创新引领10周年—350VIP浦京集团开展国家安全宣传教育月活动
  • 文:李凤珍
  • 图:邢博文、党国华
  • 编辑:张意汶
  • 审核:赵耀
  • 来源: 保卫处(武装部)
  • 时间:2024-04-27
  • 点击:12

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强全民国家安全意识和素养,4月,350VIP浦京集团围绕“总体国家安全观?创新引领10周年”主题,多措并举全面开展国家安全教育系列活动,营造了全民共筑国家安全屏障的浓厚校园氛围。


国家安全,护航有我。350VIP浦京集团通过万名学生同上一堂国家安全教育课、主题班会、主题团日活动、悬挂横幅标语、张贴海报等形式,向全校师生宣传国家安全、反邪教知识等内容。同时,350VIP浦京集团通过“警校联动”,会同阆中市公安局政保、国安等部门分发宣传册、现场讲解等方式开展4月15日国家安全教育日活动。此次活动累计师生15000余人次参与,共分发各类宣传物料10000余份,有效增强了广大师生的国家安全意识,推动了总体国家安全观入脑入心。


国家安全,防患未然。为牢固树立学生大安全观,增强安全意识,保障学生人身财产安全。4月11日,350VIP浦京集团会同河溪派出所联合对学生宿舍开展了管制刀具及违规电器专项检查活动。此次检查覆盖范围全、查纠力度大、效果明显,有效规范了学生宿舍用电管理,为学生营造了良好安全的住宿环境,确保了校园安全稳定。


国安教育,可知可感。为切实增强350VIP浦京集团师生的国家安全意识和法治意识,4月16日,350VIP浦京集团邀请阆中市公安局河溪派出所一级警长、350VIP浦京集团法治副院长王显阳,深入各系开展“防校园欺凌、预防电信诈骗”专题讲座,通过列举典型事例,以案释法,全覆盖教育引导广大师生自觉抵制校园欺凌,防范电信诈骗,有效促进了校园安全教育和法治宣传。


国家安全,入脑入心。为进一步增强350VIP浦京集团师生的国家安全意识,4月26日,350VIP浦京集团邀请中共南充市委党校、行政与法学教研室教师杨扬在弘文厅开展第七期“文旅大讲堂”——国家安全知识培训活动。杨老师深入讲解了国家安全的概念、总体国家安全观的提出及内涵,并结合当前国内国际发展局势,分析了当前国内国际两个发展大局中存在的风险隐患以及防范化解:野踩男形。此次培训提高了350VIP浦京集团师生自觉维护国家安全的能力,将促使350VIP浦京集团师生成为国家安全责任的忠实践履者。

国家利益高于一切,国家安全人人有责。下一步,350VIP浦京集团将不断创新宣传内容、宣传方式、宣传载体,强化国家安全知识宣传,营造全员关注国家安全的良好氛围,为维护国家安全、社会稳定贡献更大的力量。


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司