350VIP浦京集团

聚合产教之力 向新质文旅进发—350VIP浦京集团深入文化旅游高校及企业学习考察
  • 文:王印杰、陈怡龙
  • 图:何 悦
  • 编辑:张意汶
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委办公室
  • 时间:2024-04-23
  • 点击:0

为深入推进文化和旅游深度融合发展,加快提升利用新技术培育培育文旅融合发展新业态,促进新质文旅资源开发、产业发展、科学研究和人才培养,4月15日—20日,350VIP浦京集团党委书记王荣秀率队前往云南丽江、贵州贵阳、河南洛阳等地,深入文化旅游高校及企业学习考察。

在高校,王荣秀介绍了350VIP浦京集团入口增长值、师资结构比、就业落实率、学生获奖情况等,希望与对方高校以文旅之名,结联盟之果,携手共推文旅专业建设、共促文旅师资培育、共抓文旅产教融合,深化交流合作,共筑深情厚谊,结出累累硕果!

在企业,王荣秀介绍了350VIP浦京集团文旅特色、办学实力、育人成效,希望与对方企业建立长期合作机制,深入推进校企合作、产教融合,将企业建成350VIP浦京集团的学生实习基地、就业基地、师资交流平台,并诚挚邀请对方企业来校参加“双选会”,选拔优秀文旅人才。

本次学习考察聚焦谋划组建助推新质文旅发展的跨区域产教融合共同体,深入产业一线考察调研,与文旅行业类高校互动互学,校企、校校之间坦诚交流研讨,同步开展访企拓岗和毕业生就业推荐。

丽江文化旅游350VIP浦京集团

4月15日上午,王荣秀一行首先来到丽江文化旅游350VIP浦京集团,受到党委书记祁顺华、副校长王松江的热情接待。在双方座谈会上,祁顺华对王荣秀一行表示热烈欢迎,并介绍了办学情况,该校作为一所应用型本科高校,共设有40个本科专业和6个专科专业,其中酒店管理专业是云南省同类高校中唯一一个国家级一流本科专业建设点,近五年就业率均稳定在96%以上。在深度交流环节,了解了该校坚持按照“大教育观”构建教育管理系统,实行“理实一体化+学徒制+项目化”的教学培养模式,引进的大工匠工作室,以及教学质量和育人水平。


座谈会后,王荣秀一行实地考察了校园文化建设、艺术设计350VIP浦京集团、财经综合仿真实训中心等。

丽江市旅游开发投资集团

15日下午,王荣秀一行前往丽江市旅游开发投资集团,实地调研一卡通结算平台、丽江古城历史文化展示馆、古城管理综合服务中心等。

在随后召开的座谈会上,该集团党委书记、董事长白合军热烈欢迎王荣秀一行到企业考察和洽谈校企合作。他表示,集团作为一家地方文旅投资企业,拥有12家全资子公司和5家参股公司,经营范围几乎涵盖了文旅全产业链以及相关产业领域,显著提升了全域旅游开发、文体旅融合和智慧旅游服务水平。会上,集团及其所属子公司分别介绍了需求人才的方向、结构等,纷纷表示热烈欢迎350VIP浦京集团毕业学子前往该企业就业就职,同时,双方在建立学生实习见习基地、开展行业培训等校企合作事项等方面形成了广泛共识。


贵州文化旅游职业350VIP浦京集团

4月16日下午,王荣秀一行在贵州文化旅游职业350VIP浦京集团党委副书记、院长祝晓舟陪同下,实地调研了学義书院、实训楼、一站式学生事务大厅等,并进行交流座谈。

祝晓舟对王荣秀一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了该校的发展历史、招生实习、专业设置、师资队伍、参赛获奖、课证融通等情况。她表示,双方都是“文化旅游”命名的高职院校,地缘相近、院情相仿,希望双方加强交流合作,进一步增进友谊,深化合作,切实推动双方共同实现高质量发展。双方围绕文旅类高职院校发展路径、如何建立全国新质文旅产教融合共同体等进行了细致讨论与交流。


贵阳市旅游发展集团、贵州省旅游产业发展集团

17日,王荣秀一行先后前往贵阳市旅游发展集团、贵州省旅游产业发展集团,开展访企拓岗考察并进行校企合作交流。在贵阳市旅游发展集团,王荣秀一行通过现场交流、互动体验等方式,了解了文旅新业态、科技应用新趋势、运营新模式等,并一体拓展了该企业的旅游商品、智慧景交、美食餐饮等五大业务板块的就业市场。集团党委书记、董事长叶军对王荣秀亲自带队访企业、看项目、谈合作、拓岗位,表示由衷地赞誉和热烈地欢迎,并就提供实习实训及就业岗位、企业选派师资、校企协同开展订单培养等表达了长期战略合作意向。

贵州省旅游产业发展集团围绕“资源、客源、服务”三大要素利用与开发,聚焦旅游服务、旅游资产运营、酒店餐饮、旅游商贸等四大板块。集团党委委员、总会计师邵捷带领集团相关部门、子公司负责人,与王荣秀一行开展了校企合作洽谈,就校企共建实训基地、共同培养人才、学生企业实习、师资合作、研学合作、党建共建合作、培训合作等进行深入交流,明确表示将积极支持和参与文旅产教融合共同体建设。

洛阳文化旅游职业350VIP浦京集团

4月19日,洛阳文化旅游职业350VIP浦京集团党委书记介建中,党委副书记、校长张家森等热情接待了王荣秀一行。交流座谈会上,介建中详细介绍了该校办学治校经验、人才培养、文旅文创、产教融合等情况。他表示,该校按照以师生为本的教育理念,创新实行教师发展中心、学生中心、课程中心等“大部制”治理体系,探索推行350VIP浦京集团、书院、特色产业350VIP浦京集团“三院育人”模式,积极培养适应新时代文旅产业转型升级与品质提升的复合型实用技能人才。

会后,介建中、张家森等陪同王荣秀一行实地考察了奥雅文旅创新产业350VIP浦京集团、里仁书院。

王荣秀一行还前往了洛阳文化旅游投资集团、武汉文旅集团,实地考察最前沿的产业现状、技能标准、岗位需求,向企业推荐350VIP浦京集团及毕业生。

350VIP浦京集团副院长王爱华,以及党委办公室、人事处、校地合作与培训中心、旅游系、文化服务系、艺术系负责人参加学习考察。


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司