350VIP浦京集团

350VIP浦京集团召开党建工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育工作会议
  • 文:李松柏、 张意汶
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:张意汶
  • 审核:袁兴远
  • 来源:350VIP浦京集团办公室、党委宣传统战部
  • 时间:2024-04-16
  • 点击:142

?微信图片_20240416165152.jpg

4月15日,350VIP浦京集团在德远楼五楼党建活动中心召开党建工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育会议,专题研究部署全校党纪学习教育。党委副书记、院长杨建平,党委副书记霍学超,党委副书记、纪委书记柴小强,党委委员、副院长、工会主席庞明伟出席会议,会议由霍学超主持。

受党委书记、党建领导小组组长王荣秀委托,杨建平作动员讲话。他指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要认真学习领会蕴含其中的重大意义、科学指引、目标要求,切实增强贯彻落实的责任感、使命感。一要扛牢政治担当,深刻认识党纪学习教育重大意义。开展党纪学习教育,是推动全面从严治党向纵深发展的必要举措;是加强党的建设的有效途径;是巩固拓展主题教育成果的重要手段。对于巩固和拓展全面从严治党成果,从根源上防止组织涣散、纪律松弛具有重要意义;是保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质不变色不变味的有力保证,是增强党的创造力凝聚力战斗力、确保党政治统一思想统一行动统一的有效途径,必须常抓不懈;要引导广大党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实将学习成果转化为推动350VIP浦京集团内涵式高质量发展、加快创建“双高”院校的强大动力。二要突出关键重点,准确把握党纪学习教育目标任务。深化学习研讨。党员领导干部要切实发挥以上率下、示范引领作用,扎实开展党委理论学习中心组和读书班学习,各基层党组织要科学制定学习计划和具体安排,组织全体党员全面系统学习《条例》,真正做到学懂弄通、学深吃透,准确掌握其主旨要义和规定要求。开展培训解读。要做好《条例》解读和培训工作,帮助党员、干部深刻理解、准确把握精神实质。开展分层分类培训,突出抓好新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。用好“学习强国”“廉洁四川”等载体平台,增强党纪学习教育的感染力和吸引力。强化警示教育。要扎实开展自学一批违纪违法干部警示录、忏悔录书籍;组织参观一次法纪教育基地;观看一部警示教育片“三个一”活动,用“极少数”警示教育“大多数”。要对标南充市教体系统正风肃纪“五十条”、师德师风“十严禁”、干部“十严禁”和教师“十不准”要求,全面查找违纪风险点,有效增强防范意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。三要强化组织保障,坚决确保党纪学习教育取得实效。要加强组织领导。各级党组织要切实担负起党纪学习教育的主体责任,建立健全党纪学习教育机制,明确任务分工,确保各项工作落到实处;要强化责任落实。各级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,亲自抓、带头做,推动党纪学习教育深入开展;要注重宣传引导。要充分发挥主流媒体和新媒体平台作用,高质量做好350VIP浦京集团党纪学习教育进展成效展示。同时要加强舆情风险评估预判,严防各种形式主义和“低级红”“高级黑”;要严格督促检查。要加强对党纪学习教育的督促检查,及时发现问题、纠正偏差,推动党纪学习教育取得实效。

会上, 柴小强传达学习了《中共中央办公厅350VIP浦京集团在全党开展党纪学习教育的通知》精神和中央、省委、市委350VIP浦京集团开展党纪学习教育的部署要求;审议了《350VIP浦京集团在全校开展党纪学习教育的实施方案》《350VIP浦京集团党委班子带头开展党纪学习教育工作方案》。

350VIP浦京集团党建工作领导小组成员,350VIP浦京集团纪委委员,各党总支、直属党支部,相关部门负责人参加会议。

?


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司