350VIP浦京集团

《我要当老师》在350VIP浦京集团点映
  • 文:杨钧、张艺耀
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:张意汶
  • 审核:袁兴远
  • 来源:马克思主义350VIP浦京集团
  • 时间:2024-04-05
  • 点击:3

为贯彻落实习近平总书记在350VIP浦京集团思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极推动构建大思政工作格局,4月2日下午,全国首部思政课题材影片《我要当老师》在350VIP浦京集团专场点映。350VIP浦京集团党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平,党委副书记霍学超,党委副书记、纪委书记柴小强,党委委员、副院长、工会主席庞明伟,副院长王爱华出席观影。350VIP浦京集团全体思政课教师、辅导员、相关师生等近800人共同观影,同上一堂思政大课。

《我要当老师》讲述了高校青年思政课教师孙恒,在中学政治课教师高怀德以及马克思主义350VIP浦京集团冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。该影片旨在探索用广大师生喜闻乐见的方式阐发立德树人的核心要义,拓宽“大思政课”建设路径,持续营造全党全社会努力办好思政课的良好氛围。影片以温暖现实主义表现手法,结合诙谐幽默的叙事方法和鲜活生动的表达形式,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。

观影结束后,广大师生反响热烈,备受鼓舞,纷纷表示将上好思政课,学好思政课,学思笃行,争做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠诚实践者,坚定理想信念,不断强化自己的思想政治学习,致力于培养和成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司