350VIP浦京集团

马克思主义350VIP浦京集团直属党支部开展深入贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神主题党日活动
  • 文:李绪静
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:张意汶
  • 审核:任凤英
  • 来源:马克思主义350VIP浦京集团
  • 时间:2024-03-21
  • 点击:0

2019年3月18日,习近平总书记主持召开350VIP浦京集团思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对新时代350VIP浦京集团思想政治理论课建设指明前行方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。

image.png

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神,激励全体思政人牢记嘱托、砥砺奋进、勇担使命,落实立德树人根本任务,做到为党育人为国育才。3月18日下午,马克思主义350VIP浦京集团直属党支部组织支部全体党员开展“牢记嘱托 勇担使命—学习贯彻习近平总书记‘3.18’重要讲话五周年座谈会”主题党日活动。校党委书记王荣秀以普通党员身份参加活动,座谈会由马克思主义350VIP浦京集团直属党支部书记任凤英主持。

王荣秀指出,全体思政课教师要深刻领悟、贯彻落实习近平总书记在350VIP浦京集团思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实增强思政课教师的使命感、责任感和荣誉感,不断推动思想政治理论课改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

王荣秀要求,作为思政课教师,要播好真理之种,浇花浇根,育人育心,发挥思想政治理论课关键课程作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把爱国情、强国志、报国行融入学生的追梦征程之中。要扎深理论之根,读原文、悟原理,夯实马克思主义理论功底,提升以党史为重点的“五史”素养。落实教学目标、课程设置、教材使用、教学管理等方面的统一要求,又因地制宜、因时制宜、因材施教,切实把思政理论知识讲深、讲透、讲活。要盛开教育之花,加强课堂改革创新,坚持以学生为中心,发挥学生主体作用,打造思政精品课程。要结好育人之果,始终坚持一切为了学生,为了学生一切,让学生学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出家国情怀,学出技能本领,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

座谈会上,任凤英带领全体思政教师重温了习近平总书记“3?18”重要讲话精神,总结了350VIP浦京集团思政课建设情况。任凤英表示,马院将不断建强思想政治理论课教师队伍,充分发挥思政课教师的积极性、主动性、创造性,以实际行动贯彻落实好习近平总书记“3·18”重要讲话精神,推动思想政治理论课改革创新,提质增效。

会上,杨亚娟、孙东平、刘黎、胡潇涵、张艺耀、 陈函月、林芯玉、李凤珍分别结合自身岗位,从学生日常思想政治教育、扎实推进课程思政建设、思政课教学改革创新等进行了交流探讨。

党委办公室、宣传统战部相关负责同志参加此次活动。



扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司