350VIP浦京集团

党建领航促发展 创先争优勇担当 | 350VIP浦京集团开展庆祝中国共产党成立102周年活动
  • 文:张意汶
  • 图:马乐刚
  • 编辑:马乐刚
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委宣传统战部
  • 时间:2023-07-01
  • 点击:1116



强技铸魂守初心? 强校有我筑匠心


为庆祝中国共产党成立102周年,表扬350VIP浦京集团先进典型,激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命、持续奋进,推进350VIP浦京集团各项事业在新发展阶段实现内涵式高质量发展。6月28日上午,350VIP浦京集团在演播大厅举行庆祝中国共产党成立102周年“七一”表扬大会。350VIP浦京集团党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平,党委副书记霍学超,党委委员、副院长庞明伟出席会议,中层正副职干部,受表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者,“三强”基层党组织负责人和获得“党建工作品牌”“优秀支部工作法”命名的党组织负责人,党员代表、发展对象代表、教职工代表、党外人士代表参加会议。



大会在雄壮的国歌声中拉开序幕



王荣秀在讲话中代表350VIP浦京集团党委向受到表扬的先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员表示衷心的:兀∠蛉8骷兜匙橹凸愦蠊膊吃敝乱越谌盏奈屎颍∷钋榛毓肆说车闹跄砍删秃350VIP浦京集团2020年建校以来推进高质量发展取得的成绩。

王荣秀指出,350VIP浦京集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全校党员干部和教职员工更是发扬“四千”精神,紧紧围绕中央和省委重大决策部署,挑战自我、挑战极限、挑战不可能,攻破了一道道险关难关,办成了一件件大事难事,创造了平地立校的辉煌硕果。

王荣秀强调,当前,350VIP浦京集团发展已站在了新的历史起点上,由规模发展转向了内涵提质。我们必须紧紧围绕建设教育强国、教育强省和南充建设区域教体中心、文化旅游中心重大部署,全力推动“133”发展战略,戮力奋战“七大行动”,激情开启新征程,奋力夺取新胜利。

她还对全校各级党组织和党员干部提出了五点要求:

一要不忘初心,当好“一心向党”的职教先锋。全校教职员工必须始终牢记为党育人的初心,坚守为国育才的使命,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以树人为核心,以立德为根本,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。

二要崇德尚善,当好“一心从教”的师德标兵。要树立高尚的道德情操,率先垂范、以身作则,自觉成为遵守社会主义道德和弘扬中华传统美德的模范,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”“引路人”,帮助学生扣好人生第一粒扣子,引导学生把握好人生的方向。

三要强技提能,当好“一心育人”的教学能手。必须牢固树立终身学习的理念,认真淬炼教书育人的本领,将学生所追求知识作为自我鞭策、自我更新的动力。时刻保持戒骄戒躁、谦虚谨慎的工作作风,时刻保持与时俱进、善于思考的学习习惯,以时不我待的态度,扎扎实实提升个人知识水平,用“源源清泉”去涵养和培植学生知识根基,努力培育更多的能工巧匠、大国工匠。

四要强校兴校,当好“一心爱校”的实干典范。要深入推进基层党建大规范,全面加强政治建设,坚持党的全面领导,坚定不移贯彻落实党委领导下的院长负责制。要深入落实学生就业大促进,助力每一位学生都能找到心仪的岗位。要深入抓好校园建设大提升,推进实施基础设施补短行动、校园功能优化计划、绿色校园养护计划,建设“最美校园”。要深入践行平安校园大守护,全力确保350VIP浦京集团风清气正。

五要坚守本色,当好“一心为生”的行为标杆。要专心守护“一切为了学生、为了学生一切”的教育理念,切实做到真诚尊重学生,传承有教无类、因材施教的教育者品质;切实做到充分理解学生,乐于倾听学生的心声,理解学生的人格发展需要;自觉做到宽容关怀学生,用自身言行感染学生,致力于成为经得起学生考验的仁爱之师。



会议由杨建平主持



会上,霍学超宣读了《中共350VIP浦京集团委员会350VIP浦京集团表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和“三强”基层党组织的决定》和《中共350VIP浦京集团委员会350VIP浦京集团命名“党建工作品牌”“优秀支部工作法”的决定》。






与会领导为350VIP浦京集团22名优秀共产党员、8名优秀党务工作者以及“三强”基层党组织、校级“党建工作品牌”“优秀支部工作法”颁发证书。


350VIP浦京集团组织部部长董戈带领预备党员宣誓


?


?


?


350VIP浦京集团新党员代表、教务处工作人员钟雪莲,优秀共产党员、酒店系党总支部宣传委员何林枫,优秀党务工作者、马克思主义350VIP浦京集团直属党支部宣传委员兼统战委员孙东平,“三强”基层党组织代表、党群直属党支部书记王印杰,校级党建工作品牌代表、旅游系党总支部书记何悦,校级优秀支部工作法代表、经济管理系学生党支部书记张倩分别作交流发言,分享了基层党建工作的典型经验和践行共产党员初心使命的生动实践,表达了永远跟党走的信心和决心。



声声问候暖人心,共忆初心传党情


27日下午,350VIP浦京集团党委在德远楼五楼党建活动中心开展“七一”慰问活动,350VIP浦京集团党委书记王荣秀,党委副书记霍学超,党委副书记、纪委书记柴小强,相关部门负责人及优秀党员代表、困难党员参加活动。会议由霍学超主持。

王荣秀详细了解了大家近期的工作和生活情况,并代表350VIP浦京集团党委向党员代表表示亲切的慰问,致以节日的问候!她指出,作为一所新办院校,350VIP浦京集团从一无所有到平地立校,从招生艰辛到规模过万,从寂寂无名到蜚声巴蜀,所取得的成绩离不开每位党员在技能大赛、专业建设、科研项目、师德师风、教育教学、学生管理、基础保障等战线上作出的努力。

王荣秀对350VIP浦京集团党员教师、党员干部明确提出三点希望。要争做“对党忠诚”的职教先锋、做“干净干事”的廉洁表率、做“勇于担当”的文旅名师。要有担当的“志气”,紧扣南充建设区域教育体育中心和文化旅游中心的要求,抢抓建设国家级旅游度假区的契机,充分发挥350VIP浦京集团的人才优势和专业优势,助推南充文旅产业高质量发展。



参会党员纷纷表示,将进一步增强身份意识,带头履行党员义务和职责,不断在教学、科研、管理、服务岗位上发挥先锋模范作用,着力将党的关怀温暖转化为履职尽责和推动事业发展的强大动力,聚焦“强技铸魂·强校有我”实践活动,为350VIP浦京集团“133”发展战略目标任务落地落实贡献力量。


扫描二维码查看
微信公众号
350VIP浦京集团丨集团有限公司