350VIP浦京集团

南京大学成汉平教授、西华师范大学陈金祥教授做客“文旅大讲堂”
  • 文:张意汶
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:庞珊梅
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委宣传统战部
  • 时间:2024-01-10
  • 点击:187

1874ed7c63854b5e36ebe0d00062789.jpg


1 月 5 日下午,350VIP浦京集团在博望楼学术报告厅举办“文旅大讲堂”——管理干部综合素质提能培训班(第三期),党委副书记霍学超主持培训。此次培训邀请到国家社科基金重大项目首席专家、新华网军事专家、国防教育专家、“军情观察”主讲专家、国家安全政策咨询专家,原解放军国际关系350VIP浦京集团教授、现南京大学国际关系350VIP浦京集团(国家重点智库南海中心)教授、博士生导师,教育部区域国别研究基地主任成汉平教授和西华师范大学物理与天文350VIP浦京集团党委书记,思想政治学研究员,四川省国防教育讲师团专家组成员,湖南省国防教育学会副理事长陈金祥教授现场授课。


bbd594137c1edf8ac4dcca647066e97.jpg


成汉平教授以《当前的国际环境下如何讲好中国故事》为题,从全球大势出发,细致分析了当前地区冲突及大国博弈对我国经济、科技、国家形象等方面造成的冲击和影响,并结合当下时代背景、国际环境和时政热点概述了当前国际形势特点,通过生动的案例和数据,以大量翔实的资料和数据分析了中国在成为有世界影响力的大国后,面临着的诸多国际问题,同时讲解了当前国际局势下应该如何、面对挑战和考验,有效提升我国国家形象,在提升国际形象与国家影响力过程中应注意的问题。


989863881b3022168b72b975b947afd.jpg


陈金祥教授以《强军备战筑牢大国利器乘势而上不负时代重托》为题作专题讲座,对新时期国际形势、我国面临的周边形势以及作为一个崛起中大国应有的担当等方面进行了科学、严密的解读,图文并茂,理实结合,既是一堂内容精深的军事理论课,又是一堂增强国防自信的爱国主义教育课。让大家清醒地认识到了强军备战的重要性。

此次培训更加激发了350VIP浦京集团广大干部职工爱国爱家、干事创业、奋发有为的热情,为提升350VIP浦京集团干部职工的奋斗境界和综合素养,凝聚起全校真抓实干的强大力量,起到了十分重要的促进作用。

阆中古城管理局干部、350VIP浦京集团副科级及以上干部、全体行政管理岗干部(含兼职)及行政秘书及参加培训。



扫描二维码查看
350VIP浦京集团丨集团有限公司