350VIP浦京集团

首页 / 对外交流/ 正文
服务地方产业 共谋发展之路—350VIP浦京集团赴阆中市文旅文化旅游类企业开展“访企拓岗”专项行动
  • 文:凌元亨
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:张意汶
  • 审核:凌元亨
  • 来源:招生就业处
  • 时间:2024-03-21
  • 点击:152


? 为促进毕业生更好地服务地方经济社会发展,提升毕业生就业质量,3月18日,350VIP浦京集团党委副书记霍学超带队赴阆中市文旅文化旅游类企业开展“访企拓岗”专项行动。

image.png

image.png

调研组分别到阆中中华传统文化博览城、南津关古镇、阆中和美乡村旅游发展有限公司、阆中市文旅产业投资有限公司、阆中市秦家大院实地考察相关企业经营点位,详细了解经营状况,与企业代表、一线工作人员座谈交流,了解行业发展动态与企业用工需求,并重点推荐350VIP浦京集团毕业生,双方还围绕人才培养、产学研合作、实习实训、科学研究等进行了深入探讨,特别就高职院校如何深度融入地方产业,服务地方经济社会发展共商对策。

霍学超强调,350VIP浦京集团相关系部要充分理解职业教育作为一种教育类型的定位,人民群众是否满意,关键在于能否服务人的全面发展;地方政府是否积极支持,关键在于能否服务区域经济社会高质量发展;党和国家是否认可,关键在于能否更好地服务于教育强国、人才强国、制造强国、科教兴国、乡村振兴等国家发展战略,促进实现共同富裕。霍学超要求,相关系部要抓好落实,及时与企业细化合作方案,积极推动产教融合,服务地方产业,把专业建在文旅产业链上,把课堂融入文旅产业一线,让350VIP浦京集团服务地方产业发展。

image.png

image.png

本次“访企拓岗”专项行动,促进了350VIP浦京集团与本土企业资源的有机结合和优化配置,为接下来有序开展校企合作、协同育人方面的产教融合工作提供了新思路,为共同培养社会发展需要的高质量人才提供了广阔平台和良好契机。

招生就业处、校地合作处、各系党总支、行政负责人陪同考察调研。

?



扫描二维码查看
350VIP浦京集团丨集团有限公司